市人大广陈小组开展四季度小组活动

日期:2018-03-24     

1227日下午,市人大代表广陈小组对农村圩区建设进行了定向调研。市人大常委会副主任胡志梁以代表身份参与调研,市人大农业农村工委、市水利局领导陪同调研。

此次调研是今年广陈代表小组针对圩区建设项目展开的第二次调研,代表们在年中首次调研后积极学习和了解圩区建设方面的知识,主动关注圩区项目建设动态,本次调研有准备、有目标、有针对性,重在深化监督力度,强化监督实效。

代表们先后来到新埭圩区(庄官塘闸站、自动化控制中心)、广陈圩区(跃进河东单闸)项目现场视察项目建设情况,分别听取了市水利局和镇相关负责人关于圩区建设情况的汇报。

代表们对今年以来圩区项目建设方面取得的进展表示肯定,同时提出几点建议:一是统一政策处理口径,兼顾灵活和公平;二是建立长效维护机制,确保圩区发挥长期效用;三是整合分配施工资源,确保质量和进度并进;四是优化设计规划方案,增加未建项目施工方案的科学性;五是结合美丽乡村建设,强化圩区项目的美化设计;六是加快验收进度,抓好项目推进的整体进度。