广陈镇人大主席团视察广陈镇教育工作

日期:2013-01-07     

 

9月27日上午,广陈镇人大主席团组织主席团全体成员和广陈镇人大代表小组组长视察广陈镇教育工作,视察活动分为实地考察、听取汇报、讨论发言三个部分。考察组首先在行政副镇长鲁跃华、行政助理袁祥根的陪同下,实地考察了广陈中学、广陈中心小学和前港幼儿园。这三所学校依据各自教学发展的需要,在市教育局和镇党委政府的支持下,投入了较大资金正在进行校舍的建设和校园的改造,这将极大改善广陈相对来说比较薄弱的教育基础设施,对此,考察组感到十分满意,对投入较大资金搞教育表示完全支持和感到欣慰。预计到今年底和明年初,三所学校的改造工程将陆续完工。届时广陈镇的教学环境将大有改善。尤其是前港幼儿园的环境,将得到彻底改变,一跃达到省三级幼儿园的标准。

考察结束后,主席团全体成员和代表小组组长听取了鲁跃华副镇长的汇报。他就广陈镇“一镇四校”的基本情况、各自特点和存在的问题一一进行了介绍。广陈的传统教育在全市农村处于领头羊的地位。特色文化教育也成绩优异。广陈中学取得了全国特色学校的称号。他特别谈到广陈对于以赵孟坚文化、稻草人艺术、钹子书传承等为代表的广陈特色文化教育的重视,今后,将大力弘扬和打造具有广陈特色的文化教育品牌。

汇报结束后,与会的代表们进行了热烈讨论。代表们充分肯定了广陈镇教育工作取得的成果,并希望再接再厉,再上新台阶。镇党委书记周新根、镇人大主席柳永良对我镇的教育工作提出了希望。希望人大代表要宣传好广陈教育取得的成效,并对存在的问题帮助政府、学校和社会各界进行沟通,争取相关部门和社会各界的支持,以进一步提升广陈教育水平。希望教育部门要再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,克服各种困难,保先进、争先进、创先进,传统教育和特色教育相结合,确保传统教育成绩优异的同时要大力弘扬以赵孟坚文化为代表的广陈文化。

    广陈镇人大主席团