市人大常委会副主任周建安就农业循环经济 发展情况接见市人大广陈镇代表

日期:2013-01-07     



根据年初市人大常委会关于开展2012年平湖市人大常委会领导接待代表活动的安排,7月20日下午,市人大常委会副主任周建安就农业循环经济发展这一议题,在广陈镇政府会议室接见了市人大广陈镇代表小组全体成员。

为了此次接见活动有深度见成效,广陈镇人大7月12日上午组织市人大广陈镇代表小组全体成员对威原科技等三家农业循环经济企业进行了考察。代表们也事先就农业循环经济这一议题展开了学习。

接见活动在热烈的气氛中展开。广陈镇人大主席柳永良首先就广陈镇的农业循环经济发展情况做了简要的介绍。代表们通过对农业循环经济的考察学习,并结合自身工作实际,纷纷对农业循环经济的发展献言献策,提出了许多合理化的意见建议。镇党委书记、市人大代表周新根,广陈镇人大主席、市人大代表柳永良,曹港村大学生村官、市人大代表吴燕等同志,就自身的工作特点,提出了要发展农业循环经济,就要切实转变农业经济发展传统理念,在农业生产中注重社会效益、经济效益和生态环境效益的统一。同时政府要加大扶持力度,注重培养传统农业向工业型大农业转变。其他代表也各自发表了自己的意见和建议。

周建安充分肯定了代表们提出的意见建议,表示将这些意见建议分门别类进行梳理分析,并逐个加以落实解决。周建安指出,要抓好农业循环经济实现可持续发展,就要抓好长远规划,抓好制定政策的导向基础、抓好农业设施的建设、基础设施的投入;抓好土地流转这一核心基础;抓好农业循环经济主体培育的市场基础;抓好农业服务平台的建设。这样才能让更多的市场主体投入到农业循环经济中来,不断做大、做强我市的农业循环经济。代表们对周主任的讲话纷纷表示赞同。

 

 钟彬

2012年7月23日