市人大广陈镇代表小组与广陈镇人大主席团联合视察农业经济

日期:2013-01-07     


7月10日下午,市人大广陈镇代表小组与广陈镇人大主席团联合视察农业经济,先后走访了平湖市威原农业科技发展有限公司、嘉兴百玫生态农业科技有限公司和平湖市天郎生态农业有限公司等三家现代农业企业。市人大代表工委主任周盛专,副主任马抱谨陪同视察。

广陈镇是平湖市最早发展现代农业的乡镇之一,全镇现有省市无公害农产品基地(产地)10个,专业合作社9个。代表们考察的平湖市威原农业科技发展有限公司是农业生态养殖企业,嘉兴百玫生态农业科技有限公司是农产品质量安全追溯综合试点示范基地,平湖市天郎生态农业有限公司是农业循环经济企业。

通过视察,视察组对广陈现代农业在农产品质量安全、循环发展、生态养殖、环保处理等方面有了深刻的印象。

视察结束后,联合视察组召开了座谈会。广陈镇农业副镇长陈照明向代表们详细介绍了广陈镇农业发展的基本情况。代表们就广陈农业的现状与未来发展进行了热烈的讨论。提出了不少意见和建议,代表们认为:广陈镇提出了全力发展现代农业强镇的战略目标,应从以下几个方面来做好工作。一是要加快农业基础设施建设。二是要继续加快新广省级现代农业综合区开发建设。三是要进一步加强农产品质量安全管理工作。四是要继续深化村级三资管理。五是要加大科技创新,提高社会化服务水平。

市人大常委会副主任周建安、武圣平也对广陈的农业发展提出了意见和建议。要求广陈要紧紧抓住新广省级现代农业综合区开发建设的契机,以科技为依托,以创新为手段,大力提升广陈的农业发展水平。

                                     钟  彬