广陈镇人大开展畜禽养殖污染治理暨违章猪舍清理视察调研

日期:2013-08-30     

829日上午,广陈镇人大组织部分市、镇人大代表开展畜禽养殖污染治理暨清理违章猪(禽)舍视察调研活动,积极为畜禽养殖污染治理工作建言献策。

 今年以来,广陈镇积极开展“清理违章猪舍”专项行动,周密部署,认真实施,全镇已拆除违章猪舍8万多平方米,拆除禽舍面积1.8万多平方米,关闭外来养殖户16户,取得了阶段性成果。同时广陈镇积极开展养殖污染治理,在规模养殖户基地建立了“二分离三配套”养殖污染处理系统,依托镇猪粪处理中心,集中对猪粪进行无害化处理,减少了养殖污染的排放。

 人大代表们实地到泗泾村违章猪舍拆除复垦现场、镇猪粪处置中心、山塘村乔绿生态农场三个点上察看违章猪舍清理和养殖污染治理,听取了副镇长陈照明关于畜禽养殖污染治理暨违章猪舍清理情况汇报。代表们针对目前在畜禽养殖污染治理暨清理违章猪(禽)舍工作中存在的不足和困难,提出了很多意见建议,希望政府和各部门多管齐下、齐心协力,切实做好畜禽养殖污染治理和生猪减量提质工作,努力使生猪养殖业走上一条生产发展、生活宽裕、生态良好的良性循环之路。