广陈镇食品安全工作汇报材料

日期:2013-01-07     


我镇的食品安全工作,在镇党委、政府的领导下,在镇人大的监督支持下,在有关部门的配合下,按照“夯实工作基础、强化专项整治、狠抓源头治理,健全体制机制、建立组织网络,重视宣传教育”这个思路,不断强化巡查监管,不断落实职责任务,不断规范我镇的食品生产和经营秩序,具体来说,我们主要做了以下几个方面的工作:

一、加强领导,落实责任,夯实食品安全工作基础

为确保工作的顺利推进,我们成立了镇食品安全工作领导小组,由镇长任组长,工业、农业、城建、行政副镇长任副组长,工办、农科站、工商所、卫生院、派出所、计生办、财政办等有关同志任组员,下设专门的办公室,做到领导重视,分工明确,责任到位,经费保障。年初,我们镇政府与11个村、1个居民委签订了《食品安全目标管理责任书》,明确各自的职责和任务。同时,我们将食品安全工作纳入到对各村(社区)的目标责任制考核范围之内,做到奖惩分明,不断提高大家的食品安全意识。

二、重视巡查,落实整改,突出食品安全专项治理

我们与工商、卫生部门协作对熟食摊点进行食品安全专项整治,对遇到的问题采用整治通知书的方式进行整改,并及时检查整改成果。今年以来开展日常巡查6次及专项检查2次,出动执法人员62人次,对全镇236户食品经营单位进行了检查,特别是加强对食品加工重点企业、2个集镇农贸市场、饭店、企业及学校食堂、学校周边环境的食品安全监管,对食品安全监管做到第一时间处理举报线索,第一时间到达现场,第一时间下架问题食品。我们全力推动辖区食品电子监管平台安装使用工作,对辖区内安装食品电子监管系统的6家经营户进行定期检查,使辖区食品台账及索证索票、系统数据录入等都有明显改进。对辖区食杂店严格按照《小食杂店检查台帐》进行检查,由食品安全监管员、协会人员、食品安全协管员和所属地的消费维权监督联络员每季根据检查情况填写“食品安全巡查公示卡”,并将巡查卡信息上墙,做到“定职、定位、定责和定期公布”。对小作坊和无证照“黑窝点”加强整治,坚决取缔无证无照经营。

对几个特殊时期的食品安全工作更加重视巡查和监管:例如春节、“五一”期间组织力量进行了食品安全大检查;在中考期间,派专人对中学食堂连续3天进行了全程跟踪检查,从食品采购、加工、食用全过程进行监督。

三、抓好准入,强化监测,狠抓食品安全源头治理

我们对新入行食品加工或经营者,严格把好准入关。对新审批食品经营户的从业人员必须要进行健康体检,对新开业经营户做到三个“必须”:即必须进行《食品安全法》、《产品质量法》、《消法》等法律法规知识岗前培训,必须对经营场所进行实地核查,必须和经营户签订《食品安全责任书》,正是因为对准入门槛的提高,因此也相应减少了有关食品安全事故的发生。同时,我们也重视从农业投入品上抓源头,重点抓好农药的购、销、用。对农药的购,由镇农技水利服务中心建立农资配送中心,统一由市供销社丰达农资配送,各村配药站所需农药由镇统一配送;对农药的销,各配药站统一建立进销台帐,特别是蔬菜生产上的用药,种类较多,为此在台帐上记清商品名、通用名、批准文号;对农药施用,农技部门加强指导督查,生产基地规范用药,合理用药,关键抓好农药施用安全间隔期,每个产品的生产周期建立田间档案,接受市农产品质量监督管理站的检查,确保农业投入品的安全。在种植业产品质量安全方面,开展了“三品一标”专项检查,开展了西瓜、食用菌安全专项检查,以及植物生长调节剂和水溶性肥料专项检查。同时加强农产品质量安全监测工作,制定2012年度广陈镇农产品质量安全监测计划,上半年检测各类农产品样品335个批次,农药残留监测合格率为100%。在畜产品质量安全方面,以严厉打击使用“瘦肉精”等违法行为为重点,通过加强养殖环节、产地销售环节和饲料环节监管,加大抽检力度,确保畜产品质量安全。根据上级业务部门要求,我们每月按照养殖户总数不少于50%的比例进行尿检,在节日期间进行地毯式大检查,上半年共检查生猪65650头,抽检盐酸克仑特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇各1685板次。同时加强产地检疫工作,规范检疫程序。对外调生猪必须做到到场、到户检疫,在检疫时先查阅生产台帐,再进行疫病检查,按出售生猪数的10%比例进行尿检,全部阴性方可出证,并进行拍照备查。上半共开具出县境检疫证明463份,计25630头,抽检生猪尿样2563头,产地检疫证42份,计生猪2495头,抽检生猪尿样251份,苗猪 4719头。 在水产品质量安全方面,通过加强技术培训、加大先进技术推广力度、加强执法检查等措施,重点加强养殖日志记录、产品监测、养殖用药几大方面管理,确保水产品源头安全。我们也认真抓好各种食品安全的预防措施。在急性肠道传染病突发季节,加大预防措施,严格执行家庭聚餐管理的有关要求,落实镇卫生助理、卫生院食品监督员、村卫生联络员,共同做好家庭聚餐的申报、卫生知识宣传和现场食品卫生指导,今年体检乡村厨师36人,对333户44734人次农村家庭聚餐进行了上门卫生指导,无一例食物中毒事件或食源性传染病发生。同时,加强对餐饮单位和公共场所单位的监管,共体检餐饮公共场所从业人员371人。

四、着眼长远,立足现实,健全食品安全体制机制

一是抓监测网络建设。继续以“农村现代流通网”、“监管责任网”和“群众监督网”建设为重点,不断完善食品安全监管长效机制。第一是加快农村现代化流通方式的培育,积极构筑“农村现代流通网”,确定了以实施“千镇连锁超市、万村放心店”工程为重点,开展商品准入工作,加快改造和规范农村基层流通网络体系。第二是明确职责分工,加强协调配合,加快构筑“监管责任网”。进一步建立健全食品药品安全目标责任体系,落实食品药品安全工作目标责任制和责任追究制,为监管责任岗的建立完善奠定了基础。第三是充分发挥现有的“群众监督网”作用,真正做到食品药品联络员、宣传员、信息员、调解员、监督员等“多员合一”,达到长效监管。第四是继续抓好“放心店”工程建设,并做到向学校、社区延伸。利用现有设施,结合流动放心车进村、进厂区活动,到活动现场开展食品药品安全教育,现场接受消费咨询、受理消费投诉,在给企业职工带来价廉物美的商品和优质高效服务的同时,强化他们的食品药品安全意识和识别能力。

二是加强农产品质量安全追溯体系建设。以新广省级现代农业园区综合区建设为重点,将11个省级无公害生产基地、20家农业企业和专业合作社、50个规模生产户列为农产品质量安全追溯体系试点建设主体,将已经申报成功的14只无公害标志产品纳入追溯对象。在上述基地、产品中全面实施标准化生产,积极开展技术服务和产销对接,利用市级农产品质量安全追溯平台开展产前、产中、产后全程质量安全信息追溯。培育农产品质量安全追溯的生产经营主体,积极申报无公害农产品、绿色农产品、有机食品和国家农产品原产地地理标志。引导建设智慧园区建设,开展生产过程全程智能化控制和标准化生产。

三是加强应急体系建设。进一步完善食品药品安全事故信息报送和通报机制,健全食品药品安全事故快速反应和查处机制,健全食品药品安全监管部门协同应对机制,提高应急调查处置能力,及时有效应对各类食品药品安全事件。修订完善应急预案,加强预案的宣传和培训工作,结合实际开展形式多样的应急演练,不断提高实战能力。

五、充实队伍,注重培训,建立食品安全组织网络

村级组织换届之后,及时更新了11个村、1个居民委的食品安全协管员,今年,我们又根据工商部门的要求,借鉴其他先进地区的经验,对各村的食品安全协管员组成人员进行了统一调整,全部由各村的妇女主任担任各村的食品安全协管员(计生工作强调多跑动多接触,重视基层信息收集,况且原来的农户聚餐登记工作本来由妇女主任负责,这样队伍的职能更清楚。)队伍确定以后,工商等部门又对这批协管员进行了相关的业务培训,进一步明确了职责和任务,这对食品安全监管和维权的触角延伸到农村,在组织结构上有了更好的保障。这样,食品安全工作,在我镇形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门、村(居)委会、食品生产企业、经营户配合抓的良好格局。

六、加大力度,营造氛围,重视食品安全宣传教育。

坚持食品药品安全宣传教育面向全民,做到“六进三贴近”(六进:进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进家庭;三贴近:贴近实际、贴近生活、贴近群众。)大力宣传《食品安全法》、《药品管理法》等食品药品安全相关法律法规,加强食品药品安全宣传教育工作。在全镇每个村(社区)均设立了宣传栏,宣传食品药品安全示范创建工作和法律法规、药物预警及合理用药知识。利用有关会议,及时传达贯彻市食品安全工作会议的精神,并结合广陈实际,对我镇的食品安全工作做出部署。积极开展“人人关心食品安全,家家享受健康生活”为主题食品安全宣传周活动,结合有关食品安全专项整治工作,通过广播电视、宣传橱窗、专栏图板、横幅标语等,上门宣传,上街宣传有关食品安全知识,营造我镇食品安全工作的良好氛围,不断提高食品生产加工企业、经营户、广大群众的诚信和食品安全意识。今年以来,对从事食品安全和在公共场所服务的200余人员进行了培训,张贴公告341份,发放宣传材料580多份,与全镇所有农产品生产、食品经营和餐饮单位签订了食品安全承诺书。通过开展生动活泼、富有实效的食品药品安全法宣传教育活动,营造了人人关心、支持、参与食品药品安全监管的良好社会环境和舆论氛围。

总的看来,在镇党委、政府、人大的重视下,在相关部门的大力协作和辛勤努力下,我镇的食品安全工作取得了一定的成绩,也得到了上级主管部门的肯定。但总体上我镇食品安全工作的形势还不容乐观,目前,食品安全监管工作正处于安全风险的高发期,毒胶囊、地沟油、毒火锅、苏丹红、瘦肉精、三聚氰胺、香精大米等食品安全事件时有耳闻,广大食品生产经营户的安全意识还有待于提高,某些企业的从业人员的诚信自律意识还不强,食品加工、经营户的条件还过于简陋,流动饮食摊点的食品安全卫生隐患还普遍存在。对照党和政府对我们的要求,对照人民群众对我们的期盼,我们要做的事还有很多,这就要求我们认清形势,努力工作,不断增强做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感。

                                      

 (完)