市人大代表小组活动情况登记表

日期:2013-01-07     

市人大代表小组活动情况登记表

 

  广陈  代表小组

活    动

日    期

应 到 代 表

人       数

实 到 代 表

人       数

参加率

2012.07.10

17

15

88%

活    动

内    容

视察广陈镇农业经济

意    见

建    议

(附件)

    目前是实施农业强镇战略的关键时期,我镇在生态养殖、智慧园区、循环经济,农产品安全的进展较顺利,但碰到的困难和问题也较多,特别是目前土地流转越来越难,流转后的村集体收益还不明显,农业招商的基础,优质农业项目落户、引进力度不大,成效还不明显。需要政府做好以下几方面工作

(一)加快农业基础设施建设。加快完成粮食功能区建设;积极实施农业项目,以项目推动农业发展;开展高产示范,推广农业新技术;进一步推进水利工作,完成萌芽圩区工程,开工龙兴、三华两个圩区建设。

(二)继续加快新广省级现代农业综合区开发建设。重点加快推进基础设施建设,综合区内以现有平朱公路、村级主要道路为主干道路,并对区域内的路、沟、渠进行配套基础设施建设;重点做好农业综合区的品牌建设,整合园区内农业项目资源,推进乡村旅游、农产品采摘等农家乐项目,从而进一步提升新广省级现代农业综合区的形象。

(三)进一步加强农产品质量安全管理工作。继续做好动物疫病防控工作;完善好农产品质量安全监督管理队伍,加大打击加工、经营病死猪违法行为,大力发挥专业技术部门和各村责任员的作用,不定期开展检查,发现问题及时整改。

缺    席

人    员

姓    名

冯光明(企业出差在外)叶金华(参加嘉兴市有关会议)

注:此表活动后一周内上报市人大代表工委

 

组长: 柳永良  填表人:  钟彬  填报日期:  2012.7.10