广陈镇人大专项视察美丽乡村建设

日期:2017-10-10     

713日下午,广陈镇人大组织代表专项视察美丽乡村建设,镇人大主席团成员、各代表小组小组长参加。

代表们先后视察了广陈镇山塘古镇、龙萌村、港中村三个各具特色的美丽乡村建设现场。人大代表纷纷拍照记录施工现场,对当前的项目进度表示满意,对美丽乡村的落成表示期待。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了镇相关负责人关于美丽乡村建设工作情况汇报,对现阶段所取得的成绩给予了充分肯定,就做好下步工作,提出了要平衡各村项目进度、合理分配项目施工资源以及突出亮点,打造广陈风景线等意见建议。

    镇人大主席曹月平对代表们提出三点要求:一、代表要做好美丽乡村建设的宣传者,要发动群众参与到美丽乡村建设当中来;二、代表要做好美丽乡村的建设者,有些代表是村干部,要充分利用好双重身份,倾听群众意见建议,积极投身到美丽乡村建设中去。三、代表要做好美丽乡村的监督者,各代表小组要以多形式从多角度开展对美丽乡村建设的监督活动。