市人大代表广陈小组视察圩区项目

日期:2017-10-10     

   近日,市人大代表广陈小组的代表们开展了二季度小组活动,围绕“圩区建设和防汛工作”进行视察活动。市人大常委会副主任胡志梁、镇人大主席曹月平以代表身份参与视察。

代表们先后视察了高新、港中圩区项目,现场向工作人员仔细询问了圩区建设和维护情况,并进行了设备试运转。

视察后,代表们集中听取了水利局相关负责人关于平湖市圩区建设情况及防汛工作的介绍和镇相关条线负责人关于广陈镇圩区建设的情况的汇报。代表们对近年来圩区建设的成效和为百姓谋来的福利表示肯定,同时也积极发言,为全镇、乃至全市的圩区建设出谋划策,代表们指出:1、要加强圩区整合管理,减小圩区、尤其是中小圩区的平均运营成本;2、要灵活调整策略,在基层推进圩区建设要兼顾灵活和公平。3、要加快推进圩区自动化建设,提高管理效率,减少人力成本。

活动结束前,镇人大主席曹月平对代表提出三点要求:

1、代表的履职要深入,要利用好“选民接待日”和“两代表一委员”进站接待活动两个平台,深入群众、多集民意。

2、代表的自身建设要加强,在工作生活中要时刻起到示范带头作用。

  3、代表的履职能力要加强,要利用好每次活动机会,多学习,勤思考,为提出更贴合民意、更具可行性的议案建议打好基础,为更好地发挥代表作用提供保障。