胡志梁副主任到广陈镇接待代表

日期:2017-10-10     

69日下午,市人大常委会副主任胡志梁率农业农村工委一行到广陈镇接待代表,围绕“五水共治”向代表征集意见建议,市水利局副局长周国权陪同接待。

胡志梁副主任指出:接待活动旨在让人大常委会领导与代表实现面对面交流,是倾听民声、了解民情、汇集民智的新形式,鼓励代表就“五水共治”积极发言、多提建议。

代表纷纷结合自身实际工作和所见所闻所感,对“五水共治”发表感想,提出意见建议。代表建议:1、作为江南小镇,一些小河小浜,别有一番风味。在整治填河过程中要综合考虑,保留一部分污染不太严重,尚具备一定自净能力的小河浜,为搞农业旅游保留一部分亮点。2、这些年通过土地流转,发展农业规模经营,在一定程度上地控制了污染源。建议在实际操作中,要兼顾公平和农民利益,将农村土地流转顺利进行下去。

水利局周国权副局长对代表们提出的疑问作了专业和耐心的解答。胡志梁副主任与代表们进行了进一步交流沟通,对代表们提出的建议作了详细记录,表示会充分吸纳代表的意见建议,并将收集到的意见建议带回去,认真梳理研究,全面整理汇总,为进一步推动“五水共治”助力。胡志梁副主任强调,广陈是农业镇,也是水源保护地,“五水共治”对广陈至关重要,广陈的发展与保护水资源息息相关,要协调各方面力量继续做好“五水共治”工作。